صو دى فا
الابراج : عدد المساهمات : 270 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 العمر : 43
| موضوع: سلطات بكل اللغات الجمعة 05 مارس 2010, 11:34 pm | |
| النسواز المكونات: 1-زيتون اسود 5حبات
2- فطر مشروم نصف علبة
3- بيض مسلوق 1 بيضه
4-بندورف تشيلي 5حبات
5-ذره نصف علبه
6-جرجير 10 اوراق
7-فليفله حلوة من كل لون حبة (اخضر اصفر احمر)
8-خيار2 حبه
9- علبة طن +زيت زيتون
10-ملح +حبة ليمون+جزر2حبة[/ طريقة التحضير نقطع كل من الجزر والفليفلة والخيار بشكل طولي رفيع نصفه في طبق الصنف بجانب الاخرنضع البندورة والذره والفطر والزيتون واوراق الجرجير حول الطبق بشكل دائري والبيض المسلوق يقطع بشكل دائري ونضع الطن بعد تصفيته وخلطه بالملح والليمون وزيت الزيتون بشكل دائري بالوسط هذه السلطه مفيده جدا لانها غنية بالفيتمينات والبروتينات...... وصحتين وعافية سلطة موسميه المكونات: 1-حبة كوسا 2- حبة باذنجان 3- حبة جزر 4- 100غ زهرة 5-حبة فليفله 6- حبة بطاطا صغيره 7-حبة بندوره صغيره 8- ملح + رشة فلفل اسمر 9- ليمون حامض طريقة التحضير نفرم كل نوع على جنب مكعبات ونقلي كل نوع على لوحده باستثناء البندوره ونترك المكونات لتبرد وتصفى من الزيت ونخلط جميع المكونات مع بعضها البعض وتخلط بالملح والليمون وتفرش في طبق فوق اوراق الخس وصحتيـــــــــــن وعافيـــة]
[size=16] سلطة فتوش الباذنجان
المكونات والمقادير.........
1-نصف كيلو باذنجان حبة صغيره 2-2حبة بندوره+2حبة فليفله+أوراق بقدونس+نعنع 3-عصير حبة ليمون 4-رشة ملح بالإضافة الى زيت وافر للقلي (زيت زيتون) 5-رشة كمون +أوراق خس+حبة فجل طريقة التحضيـــــــــر
يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويقلي ثم يصفى على ورق صحي من الزيت ويبرد نقطع البندوره والفليفلة مكعبات نضع البندوره والباذنجان والفليفلة في إناء مع أوراق البقدونس والنعنع تتبل باللمون والكمون والملح زيت الزيتن ثم نقطع اوراق الخس ونفرشها في طبق ونسكب فوقها الخليط وتزين بحلقات لفجل والليمون ويمك إضافة سن ثوم حسب الرغبة ثم يوضع فوقها الخبز المقلي المقرمش ............. وصحتين والف عافية [b][size=21] سلطة السوتيه مع الصوص
[/size]
[size=21]المكونات.......[/size]
1-حبة بطاطا متوسطة الحجم
2- حبة بندوره متوسطة
3-حبة جزر
4-حبة خيار
5-5 أوراق خس
[size=21] طريقة التحـــــــــــــــــــــــضير
[/size] نقشر كلا من البطاطا والجزر ونسلقهم بالماء حتى الإستواء نبردهم ونقطعهم بشل بيضوي ومائل مع البندوره والخيار ونرصهم بطبق بشكل بيضوي نفرم أوراق الخس ونرصهم في طبق بشكل بيضوي ثم نرص الخضار وبشكل حلقات كل نوع تلوى الأخر اما الصوص ملعقة زيت زيتون نصف ملعقه صويا صوص و2 ملعقه عصير ليمون ورشة ملح تخلط هذه المواد جيدا وتوضع في طبق صغير وتوضع في الوسط...........
[size=21] وصحتين والف عافيه
[/size]
[b][size=21][size=21] سلطة سعودية
[/size] [/size][/b]
[b] [size=21][size=21]المكونات.....[/size] [/size][/b] [b]
[/b] [b] [size=16]1- نصف كيلو جزر
[/size][/b]
[b] [size=16]2- من 4 الى 5 قرون فلفل حر اخضر
[/size][/b]
[b] [size=16]3- حبة بصل متوسطة الحجم
[/size][/b]
[b] [size=16]4-زيت زيتون
[/size][/b]
[b] [size=16]5- م3 الى 4 ملاعق عصير ليمون
[/size][/b]
[b] [size=16]6- ملح حسب الرغبة
[/size][/b]
[b] [size=21][size=21] طريقة التحضير
[/size] [/size][/b] [b] [size=16]نقشر الجزر ونبرشة ومن ثم نقشر البصل ونفرمه فرما ناعما ونفرم الفلفل احار فرما ناعما وبعد ذلك نخلط المواد خلطا جيدا مع بعضها البعض ونتبلها بعصير الليمون وزيت الزيتون ومن ثم نسكبها في طبق .........
[/size][/b]
[b] [size=21][size=21] وصحتين والف عافيه
[/size] [/size][/b]
[b][size=21][b][size=21][size=21] سلطة ايرانيه
[/size] [/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=21][size=21]المكونات.....[/size] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b] [size=16]1-علبة لبن صغيره
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=16]2-2 حبة بندوره متوسطة الحجم
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=16]3-حبة بصل صغيه
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=16]4- ملعقة شطه
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=16]5- ملح حسب الغبة
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=16]6- زيت زيتون
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=16][size=21][size=16][size=21] طريقة التحضير [/size][/size][/size] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b] [size=16]نسكب اللبن في وعاء مقعر ونخلطها بقليل من الماء كي تصبح مرنه فرم البندوره والبصل فرما ناعما ونضعهم فوق البن ثم نضع الشطة والملح ونخلط جيدا ونضع الزت على وجه الطبق
[/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b] [size=21][size=21] وصحتين الف عاية
[/size] [/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b]
[/b] [b]
[/b] [b][size=21][b][size=21][b][size=21][size=21] سلطة الحديقة
[/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=21][size=21]المكونات.....[/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]1-3 أوراق خس
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]2-2 حبة خيار
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]3- 1 حبة جزر
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]4-2 ورق ملفوف أحمر
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]5- حبة بصل صغيره
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]6-ملعقه خل أبيض
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]7- رشة ملح
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]8-عصير نصف حبة ليمون
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]9-2 ملعقة زيت زيتون
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=21][size=21] طريقة التحضيــــــــــر
[/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]نقشر الجزر ونقطع الخضار حسب الرغبة ثم تتبل بالزيت والليمون والملح والخل ومن ثم تسكب في طبق وتقدم كا عشاء خفيف
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=21][size=21] صحتين والف عافيه [/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b]
[/b] [b][size=21][b][size=21][b][size=21]سلطه خضراء [size=21][size=21]المكونات : [/size][/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]1- حبة خيار
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]2- حبة فليفله حلوه خضراء
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]3- قليلا من أوراق النعنع
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]4- قليلا من اوراق البقدونس
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]5-أربع أوراق خس
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]6- عصير حبه ليمون صغيره
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]7- زيت زيتون 2 ملعقه
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]8- ملح حسب الرغبه
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=21][size=21] طريقة التحضير
[/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]نغسل الخضراوات جيدا ثم نقطع الخيار كل ما ذكر من الخضراوات ونضعه في إناء ونتيلها بالزيت واللملح والليمون***********
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=21]****وصحتين وعافيه****
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b][size=21]السلطة الحمراء[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=21][size=21]المكونات:
[/size] [/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]1-حبة بندوره
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]2- 2 حبة فجل
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]3-2 ورقه ملفوف احمر
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b] [b][size=21][b]
[/b] [/size][/b] [b][size=21][b][size=21][b] [size=16]4
[/size][/b] [/size][/b] [/size][/b]
[/size][/b] | |
|