ميلودى شــــــــــات
اعرفي قبل ما تقطعى Ezlb9t
ميلودى شــــــــــات
اعرفي قبل ما تقطعى Ezlb9t
ميلودى شــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  ميلـودى شـاتميلـودى شـات  الهـاتف المحمول (الموبـايـل)الهـاتف المحمول (الموبـايـل)  مركز رفعمركز رفع  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيل السريعالتسجيل السريع  دخولدخول  
تم تغيير رابط الموقع الى
wWw.MelodyHD.Com
الرجاء في المرة القادمة الدخول منه سيتم تحويلك الان تلقائياً

 

 اعرفي قبل ما تقطعى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صو دى فا

صو دى فا


انثى الابراج : العذراء
عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 43

اعرفي قبل ما تقطعى Empty
مُساهمةموضوع: اعرفي قبل ما تقطعى   اعرفي قبل ما تقطعى Icon_minitimeالجمعة 05 مارس 2010, 11:36 pm

يوجد ثلاثة أنواع أساسية من ألواح التقطيع، لكل منها مزايا وعيوب، تعرفي عليها في النقاط التالية: ألواح التقطيع الزجاجية:



مزاياها:
- لاتمتص روائح الأطعمة وبالتالي فهي لا تنقل الروائح من طعام لأخر.
- يمكن تنظيفها باستخدام غسالة الأطباق الكهربائية.
- لا تتشوه أو يتغير شكلها مع الوقت، بفعل خدوش السكين أوالسوائل او ألوان الطعام.
عيوبها:
- لا تمتص صدمة حركة السكين على سطحها،بالتالي لا تساعد على انسيابية حركة السكين، فتصبح عملية التقطيع أصعب.
- ثقيلة الوزن.
أ

لواح التقطيع البلاستيكية:



مزاياها:
- لا تتعرض للاعوجاج بفعل الماء والسوائل.
- سهلة التنظيف فيمكن تنظيفها باستخدام الغسالة الكهربائية.
- تمتص حركة السكين فتكون عملية التقطيع أسهل.
- خفيفة الوزن.
عيوبها:
- تتعرض للتشوه مع الوقت، بفعل الماء أو السوائل.
- أقل ثباتا على أسطح التقطيع.


ألواح التقطيع المصنعة من الخشب:



مزاياها:
- تمتص حركة السكين فتكون عملية التقطيع أسهل.
- الخشب يحافظ على سن السكين بينما المواد السابقة تضر وتغير خصائص السكين.
- مسام الخشب الطبيعية، تسهم في تهوية السطح، ما يجعله أكثر مقاومة لنمو البكتريا من البلاستيك.
- ألواح التقطيع الخشبية أكثر ثباتا على السطح.
عيوبها:
- تتعرض للاعوجاج بفعل امتصاص الماء والسوائل.
- لا يمكن تنظيفها باستخدام غسالة الأطباق الكهربائية، فقط يمسح سطحها بفوطة مبلله بقليل من الماء.
- ثقيلة الوزن.

وللعناية بها يجب مسحها بمحلول كلور كل فترة، ثم تشطف بالماء والصابون
لتفادي نقل الميكروبات، كما ينصح بتخصيص ألواح تقطيع لكل نوع من الأطعمة،
وبالنسبة للوح التقطيع الخشبي فعليك مسحها بالزيت من فترة لأخرى لتكوين
طبقة عازلة تحميها من الماء والسوائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعرفي قبل ما تقطعى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعرفي قبل ما تقطعى
» اعرفي قبل ما تقطعى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميلودى شــــــــــات :: عـــائـلــــــة ميلــودى :: المطبـــخ و الاكــــــل-
انتقل الى: